dimanche 31 juillet 2011

Recette : Hachis parmentier aux petits pois carottes

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 400 g de viande hachée (au choix)
- 1 oignons
- 7-8 pommes de terre
- 1 grosse boîte petit pois et carottes
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
- beurre
- muscade
- chapelure
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30-40 min.

Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, le faire revenir à la poêle dans du beurre. Ajouter la viande hachée, laisser cuire le tout en émiettant la viande avec la cuillère en bois. Saler, poivrer.

Une fois que les pomme de terre sont cuites, les écraser en purée avec un peu de beurre, le sel, le poivre, la muscade, l'oeuf et le lait.

Egoutter les petits pois et carottes.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Dans un plat allant au four, disposer les petits pois et carottes au fond, puis la viande et enfin la purée.

Parsemer de chapelure et de petits copeaux de beurre. Enfourner et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la chapelure soie dorée.

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