dimanche 31 juillet 2011

Recette : Tomates cerises farcies

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 16 tomates cerises ou 2 petites boites en plastique
- environ 250 g de chair à saucisse
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 1 gousse ail
- herbes de provence
- huile d'olive (nature ou basilic)

Préparation :

Couper les capuchons des tomates cerises, les garder de côté.

Vider la chair des tomates dans un saladier, y ajouter la chair à saucisse, malaxer.

Couper l'oignon et l'ail en très petits morceaux, les ajouter dans le saladier, ainsi que le sel, le poivre et arroser d'un filet d'huile dolive, malaxer.

Disposer dans un plat allant au four les tomates vidées, prendre une petite cuillère pour vous aider et incorporer dans chacunes d'elles de la farce, vous pouvez dépasser un peu.

Rajouter les capuchons sur chaque tomate, puis arroser d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de provences, mettre au four.Vous pouvez les servir à l'apéritif ou accompagné d'un plat, par exemple avec des paupiettes de veau et du riz c'est excellent. Les tomates cerises farcies sont beaucoup plus raffinées que les tomates farcies normales.

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