jeudi 21 juillet 2011

Recette : Tiramisu chocolaté

Préparation: 20 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 10 à 12 personnes):
- environ 50 biscuits à la cuillère
- 150 g de chocolat noir
- 500 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- du café fort (pour tremper les biscuits) ou café soluble

Préparation:
Faire fondre le chocolat noir (140 g)avec un peu d'eau pour qu'il ne brûle pas.

Mélanger les 6 JAUNES d'oeufs aux 500 g de mascarpone, aux 3 cuillères à soupe de sucre vanillé et au chocolat fondu.

Monter les 6 BLANCS d'oeufs en neige et les incorporer au mélange ci-dessus.

Faire fondre 10 g de chocolat avec du café fort (assez pour pouvoir tremper les biscuits à la cuillère) et 3 cuillères à soupe de sucre semoule.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le liquide obtenu très peu de temps afin qu'ils ne soient pas trop imprégnés (ou sinon ce n'est pas très agréable).

Tapisser le fond du plat avec une première couche de biscuits imbibés.

Puis mettre dessus une couche du mélange de mascarpone chocolaté.

Puis ajouter encore une couche de biscuits puis de mascarpone chocolaté.

Ainsi de suite jusqu'a ce qu'il ne reste plus de biscuits à la cuillère.

Terminer par une couche de mascarpone que vous pouvez saupoudrer de cacao, de copeaux de chocolat, de petites graines de pavot torréfiés...

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