vendredi 22 juillet 2011

Recette : Lassis amuse bouche aux petits pois

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :

le lassi :
- 30 g de petits pois congelés ou frais
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de cardamone
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de safran

les petites brochettes :
- 4 tomates cerises
- 1 morceau de courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1 tranche de jambon cru
- 4 piques à brochette

les dips :
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 fenouil

Préparation :

Hacher l'oignon, cuire les petits pois et l'oignon. Les écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Répartir dans les verrines

Mettre 1 yaourt nature avec le lait, mélanger, saler poivrer.
Ajouter 1 pincée de cardamone, 1 pincée de gingembre en poudre, répartir dans les verrines. Saupoudrer de safran. Réserver au frais.

Piquer la tomate, 1 morceau de courgette, 1 morceau de jambon cru et réduire le bâton de façon à ce que la brochette sorte de la verrine sans mouiller les légumes.

Couper les carottes, le fenouil et le concombre en bâtonnet à servir à part pour manger en dips.

Le reste du lassis se boira froid ou tiède si vous le sortez 1/4 d'heure du frigo avant de servir.

Bon appétit !

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