vendredi 22 juillet 2011

Recette : Purée de piment pour assaisonnement

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients :
- 4 piments ronds des Antilles
- 6 piments oiseaux des Antilles
- 6 piments oiseaux du Brésil
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 cube de maggi
- un peu d'huile d'olive

Préparation :


Oter les queues des piments (attention aux doigts, ils sont forts).
Prendre un mixeur, ajouter les oignons coupés en deux, les gousses d'ails, les piments et le cube maggi.
Mixer selon votre goût, cela peut-être en petits morceaux ou en purée.

Une fois que tout est mixé, le mettre dans un bocal possédant un couvercle (pot de confiture), recouvrir le piment d'une fine couche d'huile d'olive.

Au fur et à mesure que le piment diminue rajouter de l'huile si nécessaire.Attention, il est parfois recommandé de mettre des gants afin de ne pas en avoir sur les mains et surtout éviter certains petits tracas... ;-)Je tiens cette recette de ma maman...Attention aux estomacs fragiles... ;-)

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