vendredi 22 juillet 2011

Recette : Pâtes farcies en sauce à la sauge

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes):
- 1 kg de pâtes fraîches farcies à la viande
- 1.2 l de crème fraîche liquide
- 2 g de sauge déshydratée
- 30 g de parmesan râpé
- 1 boîte de 400 g de petits pois fins et jeunes carottes
- huile
- sel et poivre

Préparation :

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Egoutter les pâtes et les passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Arroser les pâtes d'un peu d'huile et mélanger pour les empêcher de coller les unes aux autres.

Egoutter les pois et carottes.

Eventuellement couper les carottes en 3 ou 4 morceaux.

Porter à ébullition la crème fraîche après y avoir ajouter la dose de sauge.

Laisser réduire d'1/3 et ajouter le parmesan.

Vérifier l'assaisonnement.

Réchauffer les pâtes avec les pois et carottes dans le même récipient.

Ajouter la sauce (crème). Mélanger avec délicatesse.

Servir dans une assiette profonde préalablement chauffée.À faire avec des tortellini, cappelletti, raviolini...Les pâtes fraîches peuvent être remplacées par des pâtes sèches (500 g). La sauge déshydratée peut être remplacée par 12 à 15 feuilles de sauge fraîche ciselées grossièrement, mais à retirer (passer au tamis) après la préparation de la sauce car les feuilles de sauge ne sont pas trop agréables en bouche.Bon appétit.

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