lundi 22 août 2011

Recette : Crème au chocolat sans oeufs

Préparation :3 mn
Cuisson :3 mn

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 500 g de fromage blanc (0 ou 20% mg)
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de café soluble (4 g)
- 3 cuillères à soupe de lait
- faculatif : sucre

Préparation :


Faire fondre le chocolat avec le lait et le café :
Au micro-ondes, dans un récipient en plastique. Faire chauffer à puissance faible environ 3 x 40 secondes en remuant entre chaque temps.

Au bain-marie, en remuant constamment, c'est un peu plus long.

Quand le chocolat est complètement fondu et lisse, incorporer le fromage blanc en fouettant quelques secondes.

Répartir ensuite dans 5 ramequins individuels et mettre au frigo au minimum 1 h pour faire prendre la crème.C'est une recette de base mais chacun peut trouver de nombreuses variantes : au chocolat au lait, blanc, avec de la cannelle, des zestes d'orange, des framboises...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire