lundi 22 août 2011

Recette : Salade de pâtes aux tomates cerises, basilic et parmesan

Préparation :10 mn
Cuisson :8 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- pâtes (torsades par exemple, environ 50 g par personne)
- une barquette de tomates cerises
- basilic frais ciselé (un bon bouquet) ou éventuellement, basilic surgelé
- huile d'olive
- un bol de parmesan frais râpé (ou plus selon goût)
- sel et poivre
- 2 gousses d'ail

Préparation :


Faire cuire les pâtes et les égoutter puis les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Couper les tomates cerises en deux. Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, les tomates cerises, le basilic et le parmesan.

Assaisonner avec huile d'olive, sel et poivre au goût et les deux gousses d'ail écrasées.Parfait pour accompagner un barbecue.rosé de provence

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire