mercredi 17 août 2011

Recette : Râbles de lapin à la paysanne et au cognac

Préparation :30 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour5 personnes) :
- 3 râbles de lapin
- 250 g de champignons
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon
- 1 oignon ciselé

- 1 gousse d'ail ciselée
- 15 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de persil
- jus de citron

Préparation :

Recouvrir les râbles de lapin de sel puis de beurre. Les mettre dans une terrine beurrée et les recouvrir de lardons. Enfourner pour 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant de leur jus régulièrement.

Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et le foie de lapin haché.
Mouiller de cognac et flamber. Arroser le tout de vin blanc et laisser mijoter. Assaisonner.

Tamiser la sauce et la replacer dans la casserole. Laisser réduire quelques minutes et ajouter le bouillon. Finir la cuisson pendant 5 min.

Dans une poêle, faire revenir les champignons avec du beurre. Verser la sauce et ajouter du persil.

Servir les râbles de lapin avec les champignons et napper de sauce.

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