mercredi 17 août 2011

Recette : Mini cakes aux quetsches

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 ou 7 quetsches (ou mirabelles)
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 180 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sucre.

Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes avec le beurre fondu à la préparation sèche de sucre, farine et levure. Bien remuer ce mélange, on pourra éventuellement ajouter un peu de lait pour donner du liant.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation, en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

Laver, dénoyauter, puis couper les quetsches en petits dés.
Les ajouter à la pâte et saupoudrer de cannelle.

Verser le tout dans des petits moules (à muffins ou des moules à financiers) bien beurrés; enfourner pendant 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire