jeudi 18 août 2011

Recette : Lentilles du Berry au Chèvre Chaud

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :25 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 250 g de lentilles du Berry
- 4 crottins frais
- 4 tranches de pains de campagne
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes
- 100 g d'oignons
- persil, vinaigrette
- 1 barquette de tomates cerises

Préparation :

Cuire les Lentilles du Berry dans de l'eau avec les carottes et oignons, l'ail et le bouquet garni. Après la cuisson, égoutter et rafraîchir les lentilles.
Assaisonner les lentilles avec la vinaigrette.
Poser chaque crottin coupé en deux horizontalement sur une tranche de pain de campagne et passer au grill du four.
Sur chaque assiette, faire un lit de Lentilles du Berry en vinaigrette pour y déposer la tranche de pain et son crottin.
Décorer avec des 1/2 tomates cerise et persil.Une idée innovante qui propose une autre manière d'utiliser les Lentilles du Berry!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire