jeudi 18 août 2011

Recette : Tarte crumble aux pommes

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- une pâte brisée
- une boîte moyenne de compote de pommes
- 3 à 4 pommes( selon la grosseur)
- 150 g de farine
- 80 g de beurre à température ambiante coupé en petits dés
- 80 g de cassonade
- 1 pincée de sel

Préparation :

Etaler la pâte à tarte dans un moule, napper le fond de compote de pommes, couper les pommes en rondelles ou en petits dés et les disposer sur la compote.

Confectionner la "pâte à crumble" :

Mélanger dans un saladier assez profond la farine, le beurre, la cassonade et le sel (avec vos mains) de facon à obtenir une préparation qui ressemble à du "sable".

Recouvrir la tarte aux pommes avec la pâte à crumble et enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6).un dessert super sympa et facile à réaliser, bon appétit à tous!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire