mercredi 10 août 2011

Recette : Sauté de maquereaux à la vodka

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 maquereaux
- farine
- 6 piments
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vodka
- 50 g de sucre en poudre
- huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les maquereaux sous l'eau froide, les vider, puis les essuyer sur du papier absorbant.

Les rouler ensuite dans la farine et les réserver.

Faire ensuite chauffer dans une casserole la sauce soja avec la vodka et le sucre en remuant.

Nettoyer les piments, les épépiner, puis les découper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir les maquereaux avec les piments.

Une fois dorés, les égoutter, puis essuyer le surplus d'huile avec du papier absorbant avant de les déposer dans la casserole avec la sauce.

Les laisser mijoter 6 min, puis servir et déguster immédiatement après.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire