dimanche 25 septembre 2011

Recette : Brick soleil levant

Préparation : 1h
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une petite boîte de soja
- une boîte de fines asperges
- 2 grosses tomates
- 1 gros poivron
- champignons de Paris ou champignons noirs
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une cuillère à café de fumet de poisson en poudre dilué dans un peu d'eau
- feuilles de brick (2 par personne)

Préparation :

Faire sauter le soja et les asperges dans de l'huile d'olive, à feu très vif. Faire de même, dans une autre poële, avec le poivron coupé en lamelles et les champignons émincés.

Dans une autre sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail, ajouter le fumet de poisson (quantité selon le goût de chacun), à ce moment on peut ajouter des crevettes ou du poisson (facultatif).

Ajouter les 2 préparations aux oignons, laisser cuire quelques minutes. Ajouter le gingembre et la sauce soja.

Mettre la préparation dans 4 feuilles de brick, remettre une feuille si nécessaire, les plier pour en faire des petits carrés.

Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Les feuilles doivent être légèrement brunes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire