dimanche 25 septembre 2011

Recette : Cake à la frangipane

Préparation :5 mn
Cuisson :45 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2 tasses (400 g) de sucre fin
- 2 tasses (200 g) de farine fermentante
- 1 tasse (150 g) de yaourt maigre
- 1 tasse d'huile (pour pâtisserie,
tournesol)
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café d'essence d'amande

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un grand saladier (l'ordre n'a pas d'importance).

Mélanger le tout, puis mettre dans un moule anti-adhésif beurré et fariné, de préférence plus large que haut pour éviter tout problème d'homogénéité de cuisson.

Cuire +/- 45 mn au four préchauffé à 175°C.Même les enfants peuvent le réaliser. Ma fille de 10 ans se fait un plaisir de préparer la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire