lundi 12 septembre 2011

Recette : Cassoulet de la mer

Préparation : 30 min (hors trempage et désallage)
Cuisson : 2 h 10

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de haricots cocos (trempage la veille)
- 200 g de saumon frais
- 200 g de morue désalée
- 4 langoustines
- bouquet garni (persil, thym, laurier blanc de poireau)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- chapelure

Préparation :

Faire cuire les haricots 1 h, dans 2 litres d’eau froide, avec le bouquet garni (hors eau de trempage).

Dans un poêlon en terre (ou à défaut une cocotte en fonte), faire dorer les poissons et les langoustines dans la graisse de canard.

Faire fondre également l’oignon émincé, et la gousse d'ail dégermée et fendue en 2.

Ajouter les haricots égouttés, avec 3 bonnes louches d’eau de cuisson.

Mélanger très délicatement, de manière à ce que les poissons ne restent pas au fond.

Porter à ébullition, puis enfourner 1 h, à four moyen.

Saupoudrer de chapelure, et gratiner 10 min.Que les puristes ne s'emballent pas... L'intention n'est pas de détourner le cassoulet traditionnel, mais cette reçette permet de surprendre un peu!Un vin blanc sec

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