lundi 12 septembre 2011

Recette : Tarte miaou au thon et petits pois

Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 grosse boîte de thon
- 1 petite boîte de tomates en dés (ou des tomates fraiches en saison)
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment en poudre pour les amateurs

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger la crème et les œufs en fouettant de manière énergique.
Dans une sauteuse, faire revenir les petits pois encore surgelés avec un filet d'huile (d'olive ou autre selon votre goût) pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter ensuite les tomates et réduire le feu pour laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter ensuite dans la sauteuse le thon émietté puis le bouillon de légumes.
Laisser cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux.
Ajouter la préparation à base de tomates et de thon au mélange crème et œufs réalisé au départ.
Mélanger puis verser dans un moule à tarte (en faïence de préférence) puis placer au four pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

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