jeudi 1 septembre 2011

Recette : Courgettes farcies aux saveurs multiples

Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes rondes ou 2 courgettes moyennes
- 200 g de quinoa
- 5 tomates moyennes
- 300 g de champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 bûchette de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- 2 cubes de bouillon de poulet
- de la "persillade" pour légumes (échalote, persil, ail)

Préparation :

Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Y plonger les tomates. Dès que la peau se décolle, les sortir et les laisser refroidir.

Plonger maintenant les courgettes dans l'eau bouillante. Les laisser cuire jusqu'à ce que la fourchette s'y enfonce facilement. Les mettre à refroidir.

Rincer la quinoa abondamment puis la jeter dans une casserole remplie de 2,5 fois son volume d'eau. Ajouter les 2 cubes de bouillon.

Compter 20 min de cuisson à partir de l'ébullition.

Il ne reste alors plus d'eau et le germe blanc est apparent.

Pendant ce temps, éplucher et couper les tomates en dés.

Evider délicatement les courgettes cuites et couper leur pulpe en dés.

Emincer les champignons, les faire revenir à feu doux dans une poêle.

Quand ils sont presque cuits, ajouter les tomates et les dés de courgettes. Assaisonner avec la persillade. Ne pas ajouter de sel en raison des bouillons cubes et du fromage.

Couper le jambon et la bûchette de chèvre en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre la mozzarella de côté et mélanger le reste des ingrédients. Farcir les courgettes.

Couper la mozzarella en tranches. En garnir chaque courgette farcie et la recouvrir de son "chapeau".

Installer les courgettes dans un plat allant au four. Disposer autour le reste de la farce.

Faire chauffer 20 min à four chaud.

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