vendredi 2 septembre 2011

Recette : Tarte amandine poires-chocolat

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 belles poires Williams
- 1 pâte brisée ou sablée
- 100 g beurre
- 80 g sucre roux
- 150 g poudre d'amande
- 25 g chocolat en poudre (type banania)
- 20 cl crème liquide
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme amande amère

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.

Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever le coeur.
Poser les demi-poires en rond sur le fond de tarte.

Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs 1 à 1 puis la cuillère à soupe d'arôme.

Ajouter ensuite le chocolat en poudre, la poudre d'amande et enfin la crème.

Verser la préparation sur les poires.

Enfourner environ 30 minutes (la tarte est prête lorsque la préparation se détache des poires).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire