vendredi 2 septembre 2011

Recette : Verrine rose surimi radis

Temps de préparation :15 mnminutes
Temps de cuisson :0 mnminutes

Ingrédients (pour4 verrines) :

- 6 radis
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 petit oignon frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 petit bol d'eau
- brins de coriandre fraîche

Préparation :

Laver les radis et les couper en fines rondelles. Les mettre à mariner dans un bol contenant le vinaigre d'alcool, le sel, le sucre et assez d'eau pour les recouvrir. Il doivent mariner au moins 1 heure, mais si possible plus.

Hacher finement l'oignon, verser dessus le vinaigre de riz.

Couper en rondelles et effilocher le surimi. Le mélanger à l'oignon.

Au moment de remplir les verrines, égoutter les radis et les éponger légèrement. Mélanger le tout. Répartir dans les verrines et parsemer sur le dessus un peu de coriandre ciselée.Frais et croquant, convient pour un régime "minceur". En doublant les proportion, constitue une petite salade agréable évoquant des saveurs japonaises.

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