vendredi 2 septembre 2011

Recette : Gambas au lait de coco

Préparation : très rapide
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 30 gambas grises
- 400 ml de lait de coco
- 3 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 cuillère à café bombée de curcuma
- sel et poivre

Préparation :

Dans une grande cassorole, faire revenir les gambas décortiquées dans l'huile (2 à 3 mn).

Lorsqu'elles sont cuites, verser le lait de coco, le curcuma, le curry et les fueilles de laurier. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le lait de coco soit bien jaune (7 à 10 min).
Retirer les feuille de laurier et servir aussitôt accompagné de riz blanc.Cette recette a beaucoup de succès et ne nécessite pas d'être un véritable cordon bleu pour la réussir! Alors à vos casseroles... et bon appétit!vin rosé ou gris (Reuilly par exemple)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire