lundi 5 septembre 2011

Recette : Couscous végétarien à la québecoise

Préparation :20 minutes
Cuisson :30 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 onces (25 cl) de bouillon de légumes
- 35 cl (300 g) de semoule pour couscous
- 30 cl d'huile d'olive
- 240 ml (200 g) de champignons émincés
- 240 ml (200 g) d'oignons émincés
- 240 ml (200 g) de carottes (en julienne ou émincées, au goût)
- 120 ml (100 g) de céleri émincé
- 5 ml (4 g) de gingembre râpé
- 3 gousses d'ail
- 3 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou plus, selon votre goût)
- épices à couscous, au goût (facultatif)

Préparation :

Faire tremper la semoule dans le bouillon (pas plus de 10 minutes!)

Mettre la semoule détrempée dans un poêlon et faire déssécher à feu moyen 15 à 20 minutes (en brassant régulièrement). Le but est d'obtenir une semoule un peu sèche et croustillante.

Pendant ce temps, faire revenir l'huile, les légumes, le gingembre et l'ail quelques minutes (5 à 10 minutes selon les légumes choisis).

Incorporer les légumes à la semoule.

Ajouter la sauce de soja, le jus de citron et les épices à couscous.Ce plat est une adaptation totalement originale et j'ai beaucoup de succès chaques fois que je sers ce couscous. On repart toujours avec ma recette. Un des plus de ma recette est le fait de faire sécher la semoule afin qu'lle soit un peu croustillante. D'ailleurs, il est important d'avoir des légumes avec beaucoup d'eau, ça équilibre les textures. Plat vraiment meilleur avec un peu (ou beaucoup)d'épices à coucous! Exquis.

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