dimanche 11 septembre 2011

Recette : Gnocchis aux poireaux et gorgonzola

Préparation : environ 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poireaux
- 2 tomates
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- un peu de gorgonzola, selon les goûts...
- crème fraîche
- 800 g de gnocchi
- sel, poivre
- quelques feuilles de sauge

Préparation :

Faites blanchir les poireaux dans un grand volume d'eau.
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive oignon, échalotes et aïl hachés.

Hachez grossièrement les poireaux puis faites les revenir dans la poêle.

Lorsqu'ils commencent à griller, ajoutez les deux tomates, préalablement émincées.

Rapidement, incorporez la crème fraîche et quelques morceaux de gorgonzola, salez et poivrez.

Faites cuire les gnocchis, pendant que la préparation finit de cuire.

Lorsque les gnocchis sont prêts, saupoudrez la poêle de quelques feuilles de sauge émincées. Egouttez les gnocchis et répartissez-le dans les assiettes.

Brassez bien votre sauce, puis servez-là sur les assiettes, afin de recouvrir les gnocchis.

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