vendredi 9 septembre 2011

Recette : Mousse aux trois chocolats (3ème rencontre Marmiton)

Préparation : 3 fois 10 mn
Cuisson : 3 fois 2 mn

Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir amer
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de crème fleurette

Préparation :


1ère couche :

Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faites fondre les chocolats au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajoutez la feuille de gélatine. Bien mélangez.
Montez un blanc en neige et incorporez-le au chocolat. Versez au fond du moule et placez-le au frigo pour que ça prenne.
Là, vous avez à peu près 1/2 heure pour faire autre chose, terminer la plaquette de chocolat au lait par exemple....

2ème couche :

Même chose avec le chocolat blanc, 70 g de crème, 1 feuille de gélatine et un blanc monté en neige. Là encore, placez le moule au frigo pendant 1/2 heure.

3ème couche :

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Montez 2 blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu. Faites une troisième couche et replacez le moule au frigo. Il faut bien deux heures avant de démouler.C’est important de faire dans cette ordre là, 1/ parce que c’est joli, 2/ parce que la couche au chocolat noire est plus consistante

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