lundi 6 décembre 2010

Recette : Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol

Préparation :15 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 8 oeufs
- 13 cuillerées à café de fines algues
- 150 g de beurre fondu
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de froment
- 1 litre de lait bouillant
- 350 g de lard fumé cuit decouenné
- 1 crottin de chavignol sec, très sec!

Préparation :

Hacher finement le lard et le crottin et réserver.

Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.

Mettre le lard et le crottin, bien mélanger le tout.

Vous pouvez ajouter une pincée de poivre voire une cuillerée à café.

Verser dans un moule à far.

Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8) puis 35 min à 150°C (thermostat 5). Ce plat souligne les possibilités énormes de la farine de sarrasin.un rosé sec

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