lundi 6 décembre 2010

Recette : Magrets de canard à la crème flambés au cognac

Préparation :30 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 petits magrets de canard ou 2 gros
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillérée à soupe de fond de volaille
- 10 cl de cognac
- sel, poivre

Préparation :

Inciser les magrets de canard côté peau jusqu'à la chair.
Dans un poêlon, faire cuire à feu vif en commençant par le côté peau et saisir légèrement côté viande afin que les magrets restent saignants. Saler, poivrer.
Les sortir, réserver.

Retirer un peu de graisse rendue par la peau des magrets. A feu doux, verser la crème fraîche, ajouter le fond de volaille et remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
Replacer les magrets dans le poêlon, verser le cognac chaud, flamber.

Sortir les magrets, les couper en tranches, versez la sauce sur la viande et servir immédiatement.Accompagnez de petites pommes de terre sautées dans de la graisse d'oie.Côtes de Bourg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire