lundi 6 décembre 2010

Recette : Paupiettes de poulet au chorizo

Temps de préparation :35 minminutes
Temps de cuisson :10 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 chorizo doux
- 3 oignons
- 1 oeuf
- 4 filets de poulet
- 20 cl crème fraîche liquide
- 100 g de parmesan
- poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation :

Dans une poêle, faire suer le chorizo tranché et pelé. Egoutter les tranches et les transvaser dans un mixeur. Réserver l'huile du chorizo.

Faire caraméliser les oignons coupés en rondelles avec la cassonade et les ajouter dans le mixeur.

Ajouter aussi le parmesan mixer le tout. Ajouter un oeuf, mélanger ; la farce est prête.

Mélanger la crème et l'huile de chorizo, ajouter du poivre, la sauce et prête.

Pour la confection des paupiettes, il vous faut un battoir ou un rouleau à pâtisserie ou dans mon cas une bouteille, un rond de cuisine (7-8 cm de diamètre) et de la ficelle alimentaire.

Déposer chaque filet entre deux feuilles de cellophane et les battre afin d'obtenir des escalopes d'une épaisseur régulière.

Déposer l'escalope obtenue sur le rond de cuisine et la farcir, refermer l'escalope et la ficeler.

Faire dorer les paupiettes à la poêle, il ne reste plus qu'à dresser.Mon conseil : servir sur un lit de ratatouille et napper de sauce... régalez-vous !

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