mardi 14 décembre 2010

Recette : Muffins au Chorizo

Préparation :30 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour10 pièces) :

La pâte :
- 250 g de farine
- 3 oeufs (ou 2 gros)
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

La garniture :
- 200 g de Chorizo fort
- 1 gros poivron
- 4 à 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle, le faire fondre à feu moyen dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps, couper le chorizo en rondelles puis en dés. Réserver.

Peler et couper les gousses d'ail en petits morceaux. Les ajouter aux dés de poivrons. Assaisonner et continuer la cuisson à feu doux pour faire suer et ramollir l'ail.

Préparer la pâte : mélanger la farine au sachet de levure. Battre les oeufs, rajouter le lait et la farine en pluie. Saler.

La pâte doit être légèrement épaisse : rectifier avec un peu de farine ou d'eau selon le résultat.

Quand la garniture est cuite, bien la mélanger à la pâte, avec le chorizo. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min.Utiliser un poivron vert ou orange, pour faire joli.Cette entrée s'accompagne très bien d'une salade de mâche...Vin rouge de Sicile, légèrement tannique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire