mardi 14 décembre 2010

Recette : Tartines montagnardes

Préparation : 15 min
Cuisson : Environ 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses tranches de pain de campagne
- 250 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 1/2 reblochon

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec de l'huile; et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les lardons jusqu'à légère coloration.

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8)?

Baisser le feu, ajouter l'oignon et verser le pot de crème fraîche.

Réchauffer doucement, saler et poivrer.

Découper des tranches de reblochon, et réserver.

Mettre les tranches de pain dans un plat allant au four, étaler dessus le mélange crème, lardons, oignon et les tranches de reblochon.

Mettre au four, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et légèrement doré.Je sers cette recette aves une salade frisée à l'ail.A manger en période de grand froid!!! Un petit côté tartiflette!!!vacqueyras rouge

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