dimanche 27 février 2011

Recette : Cotriade bretonne

Préparation :30 min
Cuisson :60 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de poissons : daurade, mulet, congre, grondin, lotte et merlu
- 1 tête de gros colin et de congre
- 500 g de pommes de terre
- 80 g de beurre
- 3 l d'eau bouillante
- 20 cl de vin blanc sec
- des tranches de pain rassis
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

Préparation :

Émincer les oignons et en faire une fondue dans une poêle avec 50 g de beurre.

Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, couvrir et les faire revenir 5 min à feu doux. Arroser de vin blanc et déposer le bouquet garni sur la préparation. Porter à ébullition et mouiller d’eau bouillante. Assaisonner, porter à ébullition et mettre à cuire pendant 20 min à feu doux, sans faire bouillir.

Plonger le poisson dans la préparation et faire bouillir.

Servir dans une soupière avec le pain rassis et le reste du beurre.Servir à part, le poisson et les pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire