dimanche 27 février 2011

Recette : Foie gras poêlé aux pommes

Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour1 personne) :
- 2 tranches de foie gras frais
- 1 pomme
- quelques gouttes de vinaigre de framboise ou de Xérès
- sel, poivre, noix muscade

Préparation :

Trancher le foie frais de canard ou d'oie, en tranches d'un gros 1/2 centimètre.

Faire chauffer la poêle assez fort à sec.
Y placer la ou les tranches de foie gras, laisser cuire 4 à 5 min. Essuyer la poêle et retourner le foie. Cuire selon son goût.

Retirer saler, poivrer - arroser du vinaigre choisi.

Accompagnement : trancher les pommes, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, saupoudrer d'un peu de noix muscade. Servir chaud.Les tranches de foie peuvent être farinées pour plus de croustillant.jurançon, muscat de Beaume de Venise,

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