dimanche 27 février 2011

Recette : Sauté de veau aux raisins et pignons

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de poitrine de veau
- 200 g de riz long grain
- 4 tomates mûres
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
- 2 cuillerées à soupe de pignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation :

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.

Taillez la viande en cubes.

Ebouillantez rapidement les tomates.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Pelez la carotte, l'oignon et le céléri.
Détaillez-les en petits dés.
Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuillérées d'huile dans une poêle.
Réservez-les.

Remplacez-les par les morceaux de veau.
Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces.
Retirez-les.

Eliminez la graisse de cuisson.

Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate.
Arrosez de vin blanc.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 1h30.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d'eau bouillante salée.
Réservez-le au chaud.

Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de corps gras et en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.

Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés des pignons grillés.

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