lundi 23 mai 2011

Recette : Blettes à la viande et à la moutarde

Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 1 belle botte de blettes
- 300 g de boeuf haché
- comté rapé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cl de cognac
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- Graisse d'oie
- Romarin
- Sel
- Poivre

Préparation :

Couper les blettes aux ciseaux : tailler cotes et feuilles en petits morceaux.
Faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, émincer l'oignon. Faire fondre une cuillère à soupe de graisse d'oie dans un sauteuse et faire blondir l'oignon. Rajouter la gousse d'ail hachée finement, du romarin, laisser revenir deux minutes puis ajouter la viande et faire sauter une minute.

Déglacer avec un peu de cognac, ajouter une cuillère à soupe de moutarde, 10 à 20 cl de crème liquide et le comté rapé. Bien remuer, ajouter les blettes et laisser mijoter deux ou trois minutes.
Servez bien chaud.Garnirait avantageusement une tourte.

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