lundi 23 mai 2011

Recette : Confiture potimarron à la vanille

Préparation : 1 h30
Cuisson : 1 h20

Ingrédients :
- 2,5 kg potimarron
- 600 g d'abricots secs
- 2 gousses de vanille
- 2,5 kg sucre cristallisé
- 2 oranges
- jus de 2 citrons
- jus de 1 pamplemousse
- 20 cl vin blanc sec
- 10 cl whisky (facultatif)

Préparation :


La veille:

Mettre les abricots dans 60 cl d'eau.

Le jour même :

Egoutter les abricots, garder le jus.
Eplucher et couper en morceaux les potimarrons.

Mettre au feu avec jus d'abricot, vin blanc, pendant40 mn.
Passer le potimaron au moulin à légumes.

Dans une bassine à confiture verser les jus de citrons et pamplemousse, les abricots en morceaux, le sucre, zeste d'orange, gousses de vanilles fendue en deux, la pulpe de potimarron.

Laisser cuire et frémir 40 mn.

Facultatif : 5 mn avant la fin de cuisson ajouter le whisky.

Mettre en pots à chaud.Pour un goûter avec des enfants ou délicieux aussi avec une viande blanche. J'ai testé avec un filet de thon : excellent.

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