lundi 23 mai 2011

Recette : Raie au vinaigre et aux câpres

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de filets de raie
- court bouillon (1 l d'eau, 1 carotte, 1 oignon, persil, thym, laurier)
- 50 g de beurre
- 1 bouquet entier de persil
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 verre de vinaigre
- 1 petit pot de câpres
- sel et poivre

Préparation :

Préparez le court bouillon dans un faitout et laissez frémir 15 à 20 min sans couvercle.

Lavez les morceaux de raie, et les mettre à pocher 5 min sur feu très doux.
Eteindre le feu et laisser tièdir.

Sortez les morceaux de raie (attention, c'est fragile!), et les mettre à égoutter sur du papier essuie-tout.
Réservez au chaud.

Faire un hachis (pas trop fin) avec le bouquet de persil entier, les échalotes et les gousses d'ail.
Faire blondir ce hachis dans une poêle avec le beurre.

Ajouter le vinaigre et les câpres, laissez mijoter 2 min.

Mettre les morceaux de raie dans un plat et nappez de sauce.Pour accompagner ce plat : des pommes de terre vapeur (c'est le meilleur!) ou du riz.un Muscadet

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