lundi 23 mai 2011

Recette : Clafoutis corrézien

Préparation :15 mn
Cuisson :35 mn

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe (bombées) de farine
- 1/4 de litre de lait
- 500 g de cerises noires
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- environ 20 g de beurre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faire un puits et y mettre les oeufs entiers, bien délayer en versant le lait, y ajouter le rhum.

Une fois que tout est bien mélangé, ajouter les cerises et le beurre coupé en morceaux.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Enfourner à thermostat 7 (210°C) pendant environ 35 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire