samedi 21 mai 2011

Recette : Houmous de haricots rouges

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de haricots rouges en boîte
- quelques gouttes de jus de citron
- thym
- curry
- poivre, sel
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc pour le service

Préparation :

Égoutter les haricots en gardant le jus de côté.

Mixer les haricots avec un peu de ce jus, pour obtenir une purée.

Ajouter sel, poivre, thym, curry et quelques gouttes de jus de citron, puis mélanger la préparation en quelques coups de mixer.

Servir bien frais dans de petits bols, surmonté d'1 cuillère à soupe de fromage blanc pour la couleur.Une entrée vite faite et multifonction : à savourer à la petite cuillère, utiliser en garniture de galette, en tartinade, ou pour y tremper des tacos ou légumes crus… Adapter selon vos envies du moment !Autre possibilité : répartir cette purée express dans des cassolettes, parsemer un peu de fromage râpé puis faire gratiner quelques minutes au four !

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