samedi 21 mai 2011

Recette : Marmite de sole dieppoise

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 filets de sole
- 8 crevettes roses décortiquées
- 1 l de moules
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 citron
- 50 cl de court-bouillon
- beurre
- sel, poivre

Préparation :

Faites ouvrir les moules à feu vif 5 minutes. Egouttez et décoquillez-les.

Hachez l'oignon, faites-le suer dans une sauteuse avec un peu de beurre.

Posez les filets de sole dans la sauteuse, salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Emincez les champignons, faites-les sauter à la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les crevettes et les moules. Salez, poivrez puis versez le court-bouillon.

Laissez mijoter 20 min à feu doux.

Déposez les filets de sole avec les oignons dans un plat chaud.

Incorporez le jaune d'oeuf à la sauce en remuant bien, puis nappez les filets de sole. Accompagnez de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

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