samedi 21 mai 2011

Recette : Nems ou rouleaux de printemps

Préparation : assez long
Cuisson : rapide

Ingrédients :

(quantités selon vos goûts et le nombre de convives)
- crêpes de riz
- chou chinois en fines lanières
- carottes rapées
- champignons noirs
- pousses de soya fraîches
- un ou plusieurs oeufs

Préparation :

Faire suer rapidement le chou chinois les carottes et les champignons noirs (le mieux étant dans un wok), ajouter une ou deux cuillères à café de sauce soya, ajouter les pousses de soya fraîches, mélanger.

Etaler une petite quantité du mélange sur une crêpe de riz, et former un petit rectangle.
NB: on peut ajouter un oeuf par rouleau, mais pour autant que je sache ce n'est pas traditionnel.

Faire un petit paquet bien serré en collant la crêpe avec du blanc d'oeuf.

Plonger les paquets dans une friture.

Egoutter, servir.Les rouleaux d'hiver sont basés sur le même principe, mais eux ne sont pas frits, ils sont cuits à la vapeur ou crus.plutôt du thé vert au jasmin sans sucre ou une bière chinoise

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