vendredi 6 mai 2011

Recette : Magret de canard au miel

Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 400 g de magret de canard
- 1 verre de riz
- 75 g de raisins secs blancs
- 3 cuillères à soupe de miel d'accacia (ou autre miel clair et liquide)
- 100 ml de crème fraîche
- une noix de beurre

Préparation :


À l'aide d'un couteau, faire des croisillons sur le côté gras du magret.
Faire chauffer la poêle à feu vif, y incorporer la noix de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, y mettre le magret.
Laisser cuire entre 5 et 8 mn, en retournant régulièrement le magret.

Enlever régulièrement la matière grasse dégagée par le magret durant la cuisson.
Sortir le magret de la poêle et l'enrober de deux cuillères à soupe de miel d'accacia.
Remettre le magret dans la poêle mais à feu doux entre 3 et 5 mn tout en le retournant régulièrement.

Pendant tout ce temps, faire cuire le riz dans 1 litre d'eau bouillante salée.

Lorsque le magret et le riz sont prêts, retirez le magret de la poêle et y incorporer le riz (tout en prenant bien soin de laisser le jus déposé par le magret dans la poêle).

Ajoutez alors les raisins, la cuillère à soupe de miel d'accacia resatante ainsi que la crème fraîche au riz et faire revenir le tout dans la poêle à feu moyen pendant 3 mn.
Servir alors chaud sur un plat et se régaler !Pour les quantités, il est possible de diminuer ou d'augmenter les quantités de miel selon le goût voulu (plus ou moins sucré).bordeaux rouge Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire