vendredi 6 mai 2011

Recette : Oreillettes

Préparation : 2 heures
Cuisson : 1 heures

Ingrédients :
- 2 oranges
- 1 citron
- de l'eau de fleur d'oranger
- une dizaine de feuilles de laurier
- 8 oeufs et autant de cuillères à soupe de farine
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 2 litres d'huile de tournesol ou d'arachide.

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, et laisser refroidir.

Râper l'écorce des 2 oranges et verser dans le saladier. Faire la même chose avec le citron.
Ajouter le jus d'orange et le jus de citron, ainsi qu'une pincée de sel, le jaune et le blanc des oeufs et le beurre fondu mais froid.

Ensuite rajouter la levure puis la farine jusqu'à ce que la pâte ne collent plus aux doigts.
Laisser reposer la pâte pendant une dizaine d'heures.

Etaler la pâte puis la découper en petits rectangles de 8 centimètres sur 4.

Faire frire ces rectangles de pâte dans de l'huile bouillante.

Déposer les oreillettes sur un torchon, les badigeonner légèrement, à l'aide de feuilles de laurier trempées dans l'eau de fleurs d'oranger.

Les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

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