vendredi 6 mai 2011

Recette : Pain de poissons à la tomate

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 700 g de poisson blanc (saint-pierre, colin cabillaud, lotte...)
- 500 g de tomates mûres
- 4 oeufs
- 1 l de fumet ou de court-bouillon pour poisson
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'estragon haché
- beurre
- sel, poivre

Préparation :

Pocher le poisson dans le fumet ou le court-bouillon environ 10 min.

Egoutter et retirer la peau et les arêtes.
Déchiqueter la chair.

Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Hacher l'oignon.

Dans une poêle, faire fondre les tomates et l'oignon à feu doux avec un peu d'huile, saler et poivrer.
Rajouter l'estragon et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Fouetter les oeufs, y ajouter la purée de tomates et la chair de poisson.
Bien mélanger et verser dans un moule en couronne ou à cake beurré.

Placer dans un bain-marie et faire cuire 30 min au four moyen à 180°C (thermostat 6).

Laisser refroidir avant de démouler et servir.Vous pouvez mixer le tout pour que ce soit plus fin.Vous pouvez le préparer la veille, et le servir coupé en tranches avec de la salade, des tomates et une mayonnaise au citron.

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