lundi 6 juin 2011

Recette : Agneau à la sarriette et aux fèves fraîches

Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 épaule d'agneau roulée de 1,2 kg environ
- 1 kg de fèves fraîches
- 1 bouquet de sarriette
- huile d'olive
- 50g de beurre
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Enduisez l'épaule roulée d'un mélange : huile, sarriette effeuillée, sel et poivre.

Embrochez l'épaule, bien centrée et faites-la cuire au four pendant 40 minutes environ.

En cours de cuisson, badigeonnez du mélange huile-sarriette.

Cuisez les fèves fraîches, prélablement épluchées (inutile de retirer la peau, si c'est le début de la saison), dans de l'eau bouillante salée additionnée de quelques brins de sarriette.

Présentez l'épaule roulée sur un plat de service chaud, entourée des fèves fraîche, égouttées et enrichies de beurre frais.

Servez la sauce, à part, dans une saucière.

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