lundi 6 juin 2011

Recette : Uppama (Inde)

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 250 g de semoule de blé
- une 15aine de noix de cajou
- une cuillerée de raisins secs
- un oignon
- quelques piments verts
- 1 cuillère à café de moutarde en grains
- un petit doigt de gingembre frais
- du curry (en feuilles, pâte ou autre, quantité selon vos goûts)
- ghee (beurre clarifié) ou huile
- 400 ml d'eau

Préparation :

Faire brunir à sec la semoule dans une casserole puis réserver.

Dans un peu de matière grasse, faire gonfler les raisins secs et dorer les cajous. Réserver.

Dans cette matière grasse, chauffer les graines de moutarde jusqu'à éclatement. Ajouter alors piments, gingembre et oignon émincés, ainsi que le curry. Ajouter eau et sel.

A ébullition, verser la semoule et faire mijoter 5-10 minutes.

Rajouter raisins et cajous.

Servir chaud.Certains font cuire des légumes (carottes, petit pois) dans l'eau, avant d'y verser la semoule.

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