lundi 6 juin 2011

Recette : Bananes flambées aux raisins secs

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 bananes bien mûres
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 2 belles oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de rhum

Préparation :

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.

Préchauffez le plat de service.

Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le jus d'orange avec les raisins. Amenez à ébullition puis versez la moitié du rhum. Laissez mijoter 5 minutes.

Disposez sur le plat de service et apportez à table.
Réchauffez le reste de rhum et flambez les bananes avec.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire