lundi 6 juin 2011

Recette : Toffee barre (8ème rencontre)

Préparation :45 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :

Sauce (Toffee) :
- 1 petite boîte de lait concentré sucré (de 40 cl)
- 125 g de beurre
- 30 ml de sirop d'érable ou de miel pas trop fort

Biscuit (Shortbread) :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre

Nappage :
- 200 g de chocolat

Préparation :


Sauce : mettre tous les ingrédients dans une casserole, et porter à ébullition tout en tournant.

Baisser le feu, puis continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur caramel brun clair.

Biscuit : mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger afin d'avoir des miettes.

Bien presser la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au four environ 30 min à 160°C (th 5-6); laisser refroidir.

Ajouter le toffee dessus et terminer par le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre (l'astuce qui figure dans la "marmite aux astuces" est très bien).

Placer un moment au frigo, afin que le chocolat durcisse un peu.C'est très bon pour Tea time et pour le goûter des enfants. Mais attention très calorique!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire