samedi 23 juillet 2011

Recette : Gratin à la provençale

Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 4 poivrons (différentes couleurs)
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 6 belles tomates
- 1 boule de mozzarella à cuire
- 1 douzaine de feuilles de basilic
- de l'huile d'olive
- sel

Préparation:
Passer les légumes sous l'eau. Faire chauffer le four à 210°, thermostat 7, 10 min.

Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins et les tiges.

Couper les aubergines en tranches d'environ 5 mm dans le sens de la longueur.

Enfourner jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant ce temps, couper les courgettes et les tomates en rondelles.

Quand tous les légumes sont préparés, prendre un plat à gratin, verser un bon filet d'huile d'olive dans le fond.

Puis mettre une couche de poivrons, un peu de sel, une couche d'aubergines, une de mozzarella, une de courgettes, un peu de sel, une couche de tomates et finir par une couche de mozzarella.

Faire cuire environ 1 h 15; il faut que les légumes soient tendres.

Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Au moment de servir, couper le basilic avec des ciseaux, en parsemer le gratin et manger chaud.A servir avec un poisson où une viande grillée. Pour un repas léger, choisissez plutôt une salade verte.rosé corse patrimonio où casabianca

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