samedi 23 juillet 2011

Recette : Poulet au melon et aux légumes (7ème rencontre)

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 escalopes de poulet
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 150 g pousses de bambou
- 150 g de pois gourmands
- 100 g de baby maïs
- 1 petit melon
- quelques champignons noirs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sauce soja

Préparation :

Coupez les carottes, oignons et poivron en lamelles et faites-les cuire au cuiseur vapeur avec les pois gourmands et les baby maïs environ 20 minutes (les légumes doivent être tendre mais encore légèrement croquants). Réservez au chaud.

Pendant ce temps, faites réhydrater les champignons noirs.
Coupez le melon en dés. D'autre part, émincez le poulet et faites-le également cuire au cuiseur vapeur.

Mélangez la maïzena à 30 cl d'eau. Mettez tous les légumes, champignons, poulet et melon dans une casserole. Ajoutez-y l'eau à la maïzena et réchauffez le tout en mélangeant bien. Ajoutez la sauce soja selon votre goût.

Servez accompagné de riz ou de nouilles chinoises.La cuisson au cuiseur vapeur fait de ce plat un repas diététique, car il ne demande aucun apport de matière grasse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire