dimanche 10 juillet 2011

Recette : Lasagnes thon - épinards

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour7 personnes) :
- 2 boîtes de thon au naturel (560 g égoutté)
- 1 paquet de lasagnes sans pré-cuisson
- 1 kg d'épinards à la crème surgelés
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait au moins
- emmental râpé (à doser selon les goûts)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Émietter le thon à la fourchette.

Avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer les épinards jusqu'à décongélation complète.

Dans une casserole à fond épais, faire une béchamel : fondre le beurre, y ajouter la farine, petit à petit, ajouter le lait en mélangeant avec un fouet ; laisser épaissir (il faut qu'elle soit assez épaisse).

Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive puis tapisser le fond avec des plaques de lasagnes.

Verser une mince couche de béchamel puis la moitié du thon soigneusement réduit en miettes.

Recouvrir de lasagnes, puis mettre une couche d'épinards.

Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer par une couche de lasagnes et couvrir de fromage râpé (plus ou moins selon les goûts).

Mettre à four chaud 30 min environ. Finir par le grill pour gratiner.

Bon appétit !Si vos épinards ne sont pas à la crème, ajoutez du mascarpone ou de la ricotta ; vous pouvez échanger l'emmental contre du Comté par exemple.

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