dimanche 10 juillet 2011

Recette : Omelette au brocciu (Corse)

Préparation :5 min
Cuisson :10 min

Ingrédients pour4 personnes : 
- 8 oeufs
- 250 g à 400g de brocciu (selon goût)
- un bouquet de menthe fraîche
- huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :
Battre les oeufs.

Incorporer le brocciu écrasé grossièrement. Salez et poivrez. 

Ajoutez la menthe hachée.

Versez le mélange d'oeufs battus et de brocciu dans une poele, préalablement chauffée avec de l'huile d'olive.

Cuire à feu moyen.
Servir l'omelette encore un peu baveuse mais déjà dorée.NB: On peut remplacer le brocciu par de la brousse (c'est moins corse, mais c'est bon quand même... et plus facile à trouver!).On peut aussi améliorer la recette en remplaçant la menthe par de la marjolaine. Un régal! Vin rouge corse (Un vin du Cap aux forts accents de maquis, ou un vin de Calvi, par exemple)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire